alla_vlasova (alla_vlasova) wrote,
alla_vlasova
alla_vlasova

Чудище обло, озорно, огромно, стозѣвно и лаяй.

Три дня пыталась быть правильной  бабушкой. Работу отложила до конца недели, общение с друзьями временно сократила до минимума. У меня уважительная причина - в гостях единственный внук Рома, молодой человек 10-ти лет от роду. У Ромы недавно болел живот, поэтому утром - питательный и вкусный завтрак, днем - полноценный обед, вечером - легкий ужин. Всякие кафе и еда вне дома  - под запретом. До нового учебного года осталось совсем немного дней, поэтому режим и еще раз режим. Был продуман  план организации правильного досуга для внука:  сходить на выставку, в кинозал, погулять в  Архангельском,  почитать хорошую и поучительную литературу. Все планы разбил враг, имя которому - Компьютер. Ромины родители предупреждали меня об этом негодяе, который коварно может овладеть ребенком и подчинить его себе, но я была слишком самоуверенна  и  посчитала, что они сгущают краски по поводу могущества этого противника. Уж я-то, с моим многолетним опытом ведения борьбы против  компьютерного порабощения младшего сына, да не справлюсь! Помнят еще руки крепость разрываемого провода от мыши и тяжесть системного блока, относимого к мусоропроводу (потом, правда, потихоньку заносимого обратно и тщательно скрываемого в платяном шкафу) . Теперь я вынуждена признать, что великий и ужасный Компьютер со своим приспешником в виде игры ГТА4, разбил меня наголову, а моим планам на правильный и культурный досуг пришлось отступить  и занять оборону, неся потери в живой силе и оружии. Какая выставка или памятник архитектуры может конкурировать с героем ГТА по имени Николай, который с ловкостью угоняет машины, стреляет из всех видов оружия и носится по городу, сбивая зазевавшихся прохожих? И все эти действия он совершает исключительно под аккомпанемент "Русского радио"!
Сначала было невинное:"Бабушка, можно я немного поиграю в гонки? Всего полчасика, а?". Сегодня пришлось брать подкрепление в виде младшего сына, который выдвинул ультиматум: 15 минут игры передаются противнику в обмен на  решение одной задачи на проценты. Задача не получалась, но Компьютер и не думал сдаваться. Он занял Ромин мозг, парализовал его волю, и вынудил прибегнуть к  запрещенному оружию - рыданиям и обиде на весь белый свет. Спасли ситуацию Ромина мама и успокоительный сбор №2 . Я же сейчас подсчитываю потери и анализирую ошибки, допущенные при ведении боевых действий.
Интересно, есть ли у кого положительный опыт борьбы с порабощением  детей компьтерными играми?  Кроме прямого запрета, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments