alla_vlasova (alla_vlasova) wrote,
alla_vlasova
alla_vlasova

С Новым Годом!

Год целый не была здесь. Кошмар! Ну, да ладно. Снимаю чехлы, вытряхиваю пыль, заново обживаюсь. Год, оказывается, это - очень много. Мысли разбегаются, не знаю, с чего начать. Ну, ладно, начну потихоньку и по порядку.
В прошлом году произошло мое окончательное воцерковление. Наконец-то я нашла то, что искала. У каждого период кризиса длится разное время. У меня это время растянулось на целых 4 года. Тренинги разного рода смысла жизни не обнаружили, целей не открыли. Оказалось, все просто: Бог - есть, Он - Творец и активный участник жизни, и смысл - войти в жизнь вечную, для которой Он нас и создал, и суметь дать достойный ответ на Суде о жизни, которую Он подарил. Оправдания, типа не знала, болела, не принимаются. Незнание законов не освобождает от ответственности. Для этого ответа надо здесь всему научиться, отвергнуть себя прежнюю и стать новой. Тут уже все не так бодро, ибо к прежней себе я привыкла, как к старому платью. Оно, правда, дырявое, и в нем холодно, да и маловато стало. Самое же главное, что в старом платье привычных представлений в Царство Божие не пускают. В целях безопасности. Всех, кто в старом, ветхом, отправляют в другое царство. Там, по Писаниям, неуютно, тоскливо и вообще... Что-то туда неохота, так что работы в этом направлении навалом, хватит на всю оставшуюся жизнь. Тем более, неизвестно, сколько ее, той жизни, остается, как показали события этого года. Так что надо, вообще-то, не вафлить, а трудиться над собой. Через не хочу и через не могу.
Дело в том, что в самом начале (теперь уже прошлого) года затеяли мы с коллегой работу. Работа, как нам, наивным чукотским девушкам казалось, известная, и мы справимся играючи. Уверенности было - вагон. Однако, оказалось, что трудностей намного больше. Мы повели поезд из пункта А в пункт Б, не зная, какие кнопочки нажимать и где находится рычаг управления. Инструкция осваивалась на полном ходу. В конце концов, поняли, как оно управляется. Крушения не произошло, расписания мы не нарушили, пассажиры ничего не заметили. Дальше все пошло замечательно, аж до июля. Клиент шел, мы радовались, план выполняли и перевыполняли, благо, он был невелик. Нам, как и всем новеньким, планочку поставили невысоко. Работы, правда, оказалось больше, чем мы предполагали, летом особенно тяжело было, как и всем, впрочем. Но все было терпимо. До конца июля. В июле нам объявили, чтобы мы покинули занимаемое помещение. Хозяевам здания оно понадобилось для своих нужд. Переехали. С трудом отбили, чтобы в этом же здании предоставили адекватную замену. Пришлось, правда, тяжелую артиллерию подключать. Опять ремонт, переезд, освоение. А 14 октября случился взрыв в здании (кто помнит - это на Марксистской, 1-й часовой завод, взорвались газовые баллоны в ресторане «Синяя река»), возник пожар. Стены рухнули от взрывной волны, огонь, вода довершили все. Удивительно, но мы отделались минимальными потерями: никто из нас не пострадал - взорвалось до начала рабочего дня, важные документы, системные блоки не пострадали, деньги клиентов сохранились. Бог спас, а так - страшно подумать, что могло бы быть, если бы взрыв произошел во время рабочего дня.
Сейчас закончен ремонт, Новый год встречаем с отремонтированным офисом и новыми надеждами.
Кто может, помолитесь за нас, кто не верит в Бога, пожелайте нам удачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments